"Сочники" с творогом из песочного теста
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Сочники" с творогом из песочного теста

Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка... это необыкновенно вкусно. А рецепт совсем несложный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
    + 30 грамм в начинку
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Сахар 40-50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
  • Творог 200 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

Шаг 2

2. Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.

2. Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.

Шаг 3

3. А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.

3. А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.

Шаг 4

4. Перемешайте все до однородности.

4. Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

5. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.

5. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.

Шаг 6

6. Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки "Сочники" и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

6. Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки "Сочники" и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Юлия Сербина
13.07.2017 10:28
Здравствуйте. Хотела приготовить сочетание по вашему рецепту, только немного не поняла. Ваш шаг 3 что там показано такой творог или мука с добавлением масло. Если творог, то почему добавили масло если в описании этого нет. И сколько муки нужно добавить в творог?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×