"Сочники" с творогом из песочного теста
Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка... это необыкновенно вкусно. А рецепт совсем несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
210 Грамм
+ 30 грамм в начинку -
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Сахар 40-50 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
- Творог 200 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.
Шаг 2
2. Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.
Шаг 3
3. А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.
Шаг 4
4. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
5. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.
Шаг 6
6. Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки "Сочники" и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.