Постные сочни
Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Маргарин 65 Грамм
- Тофу 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
60 Грамм
30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки - Ванилин 1-2 Щепоток
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разомните сахар с маргарином вилкой.
Шаг 3
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.
Шаг 4
Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.
Шаг 6
Тесто разделите на 8-9 частей.
Шаг 7
С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 8
Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Постные сочни готовы, приятного аппетита!