Постные сочни
Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Маргарин 65 грамм
- Тофу 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 60 грамм 30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки
- Ванилин 1-2 щепоток
- Вода 3-4 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разомните сахар с маргарином вилкой.
Шаг 3

Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.
Шаг 4

Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5

Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.
Шаг 6

Тесто разделите на 8-9 частей.
Шаг 7

С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 8

Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9

Постные сочни готовы, приятного аппетита!


Похожие рецепты







