Постные сочни
1 ч.
9

Постные сочни

Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Маргарин 65 грамм
  • Тофу 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 грамм 30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки
  • Ванилин 1-2 щепоток
  • Вода 3-4 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Лимонная кислота По вкусу

Калорийность

244 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разомните сахар с маргарином вилкой.

Шаг 3

Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.

Шаг 4

Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.

Шаг 6

Тесто разделите на 8-9 частей.

Шаг 7

С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 8

Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Постные сочни готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5
Cherrybrandy1806
08.12.2021 10:49
сочни...?серьезно? может "сочник"?) кто такой шибко умный, выделился.
Катерина АВТОР
08.12.2021 10:59
Сочни и сочники, оба варианта приемлемы :)

Похожие рецепты

×