Сочень с творогом
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сочень с творогом

Наверное, все пробовали сочень с творогом и помнят вкус еще столовской выпечки. Вы можете легко приготовить такое лакомство и дома! С рецептом приготовления сочня с творогом это быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    2 в тесто, одно для смазывания
  • Сметана 250 Грамм
    200 - в тесто, 50 - в начинку
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 600-700 Грамм
    + еще столовая ложка муки для начинки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 270-300 Грамм
    150-180 граммов примерно в тесто, 120 - в начинку
  • Творог 300 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченным. Сначала приготовьте тесто: взбейте 2 яйца с 200 г. сметаны и 150 г. сахара (по желанию можете сахара положить 180 г.).

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченным. Сначала приготовьте тесто: взбейте 2 яйца с 200 г. сметаны и 150 г. сахара (по желанию можете сахара положить 180 г.).

Шаг 2

Потом добавьте к взбитым яйцам масло сливочное размягченное и порезанное на кусочки, перемешайте. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сухую смесь к жидкой, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, долго не вымешивайте.

Потом добавьте к взбитым яйцам масло сливочное размягченное и порезанное на кусочки, перемешайте. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сухую смесь к жидкой, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, долго не вымешивайте.

Шаг 3

Тесто пока отставьте. Приготовьте начинку: в творог добавьте сахар, ванилин, столовую ложку муки и манки, 50 граммов сметаны. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.

Тесто пока отставьте. Приготовьте начинку: в творог добавьте сахар, ванилин, столовую ложку муки и манки, 50 граммов сметаны. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.

Шаг 4

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки диаметром приблизительно 10 см., можете взять для этих целей формы для кексов, тогда края будут ребристыми. 
Выложите на одну половину немного творожной начинки, накройте сочники другой половиной. Не стоит усердно закрывать края, начинка должна немного проглядывать и выходить наружу. 
Смажьте взбитым яйцом, чтобы сочники были красивого румяного цвета. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки диаметром приблизительно 10 см., можете взять для этих целей формы для кексов, тогда края будут ребристыми. Выложите на одну половину немного творожной начинки, накройте сочники другой половиной. Не стоит усердно закрывать края, начинка должна немного проглядывать и выходить наружу. Смажьте взбитым яйцом, чтобы сочники были красивого румяного цвета. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Готовый сочень с творогом можете подать как горячим, так и остывшим. С молоком, чаем или кофе очень вкусно! Приятного аппетита!

Готовый сочень с творогом можете подать как горячим, так и остывшим. С молоком, чаем или кофе очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сочень с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×