Сочники с творожной начинкой
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Мука 210 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 70 грамм 40 г - в тесто, 30 г - в начинку
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 2 ч. ложки 1 ч. ложка - в тесто, 1- в начинку
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрите в однородную массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо.
Шаг 2

2. Соедините обе смеси и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо отжатый творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3

3. Добавьте белок куриного яйца, манку и крахмал. Хорошо смешайте начинку. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм и выложите на половину теста начинку.
Шаг 4

4. Прикройте второй частью теста. Выложите сочники на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сочники с творожной начинкой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


