Сочники с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Сочники с творожной начинкой

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
    40 г - в тесто, 30 г - в начинку
  • Творог 200 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в тесто, 1- в начинку
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрите в однородную массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Соедините обе смеси и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо отжатый творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте белок куриного яйца, манку и крахмал. Хорошо смешайте начинку. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм и выложите на половину теста начинку.

Шаг 4

4. Прикройте второй частью теста. Выложите сочники на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочники с творожной начинкой"

Видео рецепт Сочники с творожной начинкой
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
07.07.2017 18:20
Всем знакомые с детства сочники, так люблю их. Теперь сама научилась благодаря вашему рецепту их готовить. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×