Сочники с творожной начинкой
1 ч.
количество порций 10

Сочники с творожной начинкой

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм
  • Мука 210 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Манка 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 70 грамм 40 г - в тесто, 30 г - в начинку
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки 1 ч. ложка - в тесто, 1- в начинку
  • Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрите в однородную массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Соедините обе смеси и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо отжатый творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте белок куриного яйца, манку и крахмал. Хорошо смешайте начинку. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм и выложите на половину теста начинку.

Шаг 4

4. Прикройте второй частью теста. Выложите сочники на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочники с творожной начинкой"

Видео рецепт Сочники с творожной начинкой
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
07.07.2017 19:20
Всем знакомые с детства сочники, так люблю их. Теперь сама научилась благодаря вашему рецепту их готовить. Спасибо!

Похожие рецепты

Румынский козунак с творогом
Мука Творог зернистый Молоко Сахар тростниковый Масло сливочное Изюм Сахар тростниковый Молоко Сметана Мука Мёд жидкий Дрожжи сухие быстродействующие Цедра лимонная или апельсиновая Яйцо куриное Разрыхлитель для теста Цедра лимонная или апельсиновая Куркума Соль Яйцо перепелиное Яйцо куриное
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.
3 ч.
5.0
Творожно-маковая запеканка к завтраку
Сливки Творог Черная смородина Маковая начинка Мука пшеничная высший сорт Сахар Разрыхлитель Яйца
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте!
8 мин
5.0
 
×