Сочни на маргарине
Предлагаемый рецепт сочней на маргарине приближен к рецепту по ГОСТу. На этом жире тесто получается нужной структуры. В меру крошливое, умеренно сладкое. Такая выпечка отлично подходит для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 180 Грамм
-
Сахар
170 Грамм
100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку -
Яйца
3 Штуки
+ 2 яичных белка в начинку - Мука пшеничная 380-420 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
без горки - Творог 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 60 Грамм
-
Сметана
50 Грамм
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу натрите на крупной тёрке холодный маргарин.
Шаг 3
Добавьте к маргарину яйца, 100 грамм сахара. Размешайте венчиком.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Шаг 5
Начните замес ложкой. После того как станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок. Если тесто долго не собирается в комок, добавьте пару ложек муки, натрите руки мукой и месите дальше.
Шаг 6
Готовое тесто имеет мягкую, податливую консистенцию. Оно может незначительно липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 2 белка, 70 грамм сахара, 0,5 ч.л. соли и крахмал.
Шаг 8
Перемешайте энергично ложкой, до однородного состояния.
Шаг 9
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Поделите на две равные части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3 см.
Шаг 10
Вырежьте круги диаметром 12-13 см.
Шаг 11
На каждый круг, ближе к центру, выложите по столовой ложке творожной начинки. Сверху прикройте половинкой теста и слегка прижмите ладонью.
Шаг 12
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте яйцом или яичным белком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 13
По истечении времени достаньте сочни из духовки. Снимите с листа и охладите.
Шаг 14
Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!