Сочни с творогом
Если вы хотите вернуть вкус, знакомый из детства, то вы обязательно подумаете о сочнях. Для того, чтобы узнать, как приготовить сочни с творогом дома, внимательно следуйте инструкциям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Творог 350 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
Шаг 1
Всю работу поделим на 2 этапа: тесто и начинка. Для начала заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно чуточку подтаяло. Перебиваем масло и сахар до однородной массы, затем добавляем туда сметану. Следом за ней в тесто идет яйцо. Все это тщательно необходимо перемешать до консистенции крема.
Шаг 2
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем в отдельной посуде, перемешиваем и высыпаем в тесто. Отставляем его на 15 минут в холодильник, где оно окрепнет и станет более эластичным для формовки.
Шаг 3
Теперь приступаем к начинке. Здесь нам необходимо отделить белок от желтка. Желток пойдет на смазывание верхушки, а белок в начинку. К белку добавляем творог, сметану, манку, сахар и ваниль. Тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и делим его на 14-16 частей. Раскатываем лепешки, а внутрь кладем начинку. Прижимаем по краю, но полностью защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Шаг 5
Сочни готовы, можно ставить чайник и наслаждаться!