Сочни "Творожные облака"
2 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Сочни "Творожные облака"

Особенностью приготовления сочней "Творожные облака" считается добавление сметаны в тесто. Оно получается менее рассыпчатым, но более нежным. Ниже я расскажу, как приготовить такие вкусные сочни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
    25% жирности
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, белок — в начинку, желток — для смазки сочней
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Творог 9% 200 Грамм
    в начинку
  • Сахар 100 Грамм
    + 1 ст.л. в начинку
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.

Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.

Шаг 3

Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте.

Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.

Шаг 5

Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.

За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.

Шаг 7

Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.

Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.

Шаг 10

Прикройте начинку свободным краем заготовки.

Прикройте начинку свободным краем заготовки.

Шаг 11

Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.

По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.

Шаг 13

После переложите.

После переложите.

Шаг 14

Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочни "Творожные облака""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×