Печенье из льняной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки и моркови получается не только вкусным, но и безусловно полезным. Пользу льна сложно переоценить, ведь он очень помогает тем, кто страдает от расстройств желудочного тракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 100 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На очень мелкой терке натрите очищенную морковь.

Шаг 2

Перемешайте морковь с льняной мукой. Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.

Шаг 3

Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье из льняной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из льняной муки
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Эльвира
26.11.2017 11:44
а можно вместо моркови банан использовать?
Гость
20.06.2017 12:29
на удивление простой и вкусный рецепт печенья. я его теперь вместо хлеба делаю) кстати мёд не добавляю

Похожие рецепты

 
×