Печенье из льняной муки
1 ч.
10

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки и моркови получается не только вкусным, но и безусловно полезным. Пользу льна сложно переоценить, ведь он очень помогает тем, кто страдает от расстройств желудочного тракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 100 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Мед 2 ст. ложки по желанию

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На очень мелкой терке натрите очищенную морковь.

Шаг 2

Перемешайте морковь с льняной мукой. Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.

Шаг 3

Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье из льняной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из льняной муки
Оценить рецепт
4.4 12
Эльвира
26.11.2017 09:44
а можно вместо моркови банан использовать?
Гость
20.06.2017 11:29
на удивление простой и вкусный рецепт печенья. я его теперь вместо хлеба делаю) кстати мёд не добавляю

Похожие рецепты

Льняные булочки
Мука пшеничная Вода Мука льняная Масло растительное Дрожжи сухие Сахар Кунжут Подсолнечные семечки Льняные семечки Соль
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
2 ч.
4.2
276
×