Кексы из льняной муки
40 мин
количество порций 12

Кексы из льняной муки

Полезная и очень вкусная выпечка к чаю на основе льняной муки. Если вам по определенным причинам нельзя употреблять пшеничную муку, то этот рецепт точно для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 6 Ст. ложек
  • Овсяная мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты: льняную и овсяную муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте яйца.

Шаг 4

Взбейте всё до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, если выходит более жидкое, чем на фото, то добавьте частями любую из двух видов муки, пока не получится нужная консистенция.

Шаг 5

Затем влейте молоко и добавьте цедру одного апельсина.

Шаг 6

Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Кексы из льняной муки готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Кексы перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
16.11.2021 15:33
Вик, спасибочки)
Вика Василенко
14.11.2021 18:10
Какие чудесные кексики!

Похожие рецепты

 
×