Кексы из льняной муки
Полезная и очень вкусная выпечка к чаю на основе льняной муки. Если вам по определенным причинам нельзя употреблять пшеничную муку, то этот рецепт точно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 6 Ст. ложек
- Овсяная мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
-
Апельсин
1 Штука
цедра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: льняную и овсяную муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешайте и добавьте яйца.
Шаг 4
Взбейте всё до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, если выходит более жидкое, чем на фото, то добавьте частями любую из двух видов муки, пока не получится нужная консистенция.
Шаг 5
Затем влейте молоко и добавьте цедру одного апельсина.
Шаг 6
Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Кексы из льняной муки готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!