Кексы "Ватрушки"
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 35 Грамм
- Отруби 30 Грамм
-
Кукурузный крахмал
30 Грамм
(15 г - в тесто, 15 г - в творожную начинку) - Кэроб или какао 15 Грамм
-
Сахар тростниковый
40 Грамм
(20 г - в тесто, 20 г - в творожную начинку) - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яйца куриные
4 Штуки
(3 яйца и 1 белок - в тесто, 1 желток - в творожную начинку) - Кефир 100 Миллилитров
- Творог сухой 200 Грамм
- Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.
Шаг 3
В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.
Шаг 4
Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.
Шаг 5
В творог добавьте один желток и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.
Шаг 7
Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!