Кексы "Ватрушки"
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Мелисса

Кексы "Ватрушки"

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 35 Грамм
  • Отруби 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
    (15 г - в тесто, 15 г - в творожную начинку)
  • Кэроб или какао 15 Грамм
  • Сахар тростниковый 40 Грамм
    (20 г - в тесто, 20 г - в творожную начинку)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 4 Штуки
    (3 яйца и 1 белок - в тесто, 1 желток - в творожную начинку)
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Творог сухой 200 Грамм
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.

Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.

Шаг 3

В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.

В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.

Шаг 4

Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.

Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.

Шаг 5

В творог добавьте один желток и перемешайте.

В творог добавьте один желток и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до  однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.

Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.

Шаг 7

Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.

Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет кэроба, его можно заменить на какао-порошок. Но при этом учтите, что кэроб сам по себе обладает сладковатым вкусом, что позволяет сократить количества сахара в тесте. Если вы решите заменить его на какао, добавьте в тесто больше сахара.


Комментарии к рецепту

Мелисса АВТОР
02.02.2019 22:50
Спасибо, Марина! Угощайся :)
Мелисса АВТОР
02.02.2019 22:50
Наташа, спасибо! Кэроб очень помогает сократить количество сахара в выпечке, очень его за это ценю :)
Маришка Т.
02.02.2019 15:41
Чудесные кексики ватрушки!
Наталья Лебедева
29.01.2019 10:19
У меня кэроб стоит без дело, надо попробовать уже его в выпечке! :smile: Красота, Оль!
Оксана Ч.
28.01.2019 22:10
Красота!Оля чудесное фото и выпечка мне по душе!
Мелисса АВТОР
28.01.2019 18:56
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
28.01.2019 17:36
Оля, красивейшие ватрушечки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×