Кексы "Ватрушки"
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 мл
- Яйца куриные 4 штуки (3 яйца и 1 белок - в тесто, 1 желток - в творожную начинку)
- Мука цельнозерновая 35 грамм
- Отруби 30 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 30 грамм (15 г - в тесто, 15 г - в творожную начинку)
- Сахар тростниковый 40 грамм (20 г - в тесто, 20 г - в творожную начинку)
- Ванильная эссенция 0,5 ч. ложки
- Кэроб или какао 15 грамм
- Творог сухой 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.
Шаг 3
В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.
Шаг 4
Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.
Шаг 5
В творог добавьте один желток и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.
Шаг 7
Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет кэроба, его можно заменить на какао-порошок. Но при этом учтите, что кэроб сам по себе обладает сладковатым вкусом, что позволяет сократить количества сахара в тесте. Если вы решите заменить его на какао, добавьте в тесто больше сахара.









Похожие рецепты






