Кексы "Ватрушки"
40 мин
12

Кексы "Ватрушки"

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 мл
  • Яйца куриные 4 штуки (3 яйца и 1 белок - в тесто, 1 желток - в творожную начинку)
  • Мука цельнозерновая 35 грамм
  • Отруби 30 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 30 грамм (15 г - в тесто, 15 г - в творожную начинку)
  • Сахар тростниковый 40 грамм (20 г - в тесто, 20 г - в творожную начинку)
  • Ванильная эссенция 0,5 ч. ложки
  • Кэроб или какао 15 грамм
  • Творог сухой 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.

Шаг 3

В другой емкости смешайте 3 яйца и один белок с кефиром.

Шаг 4

Сюда же добавьте сухую смесь. Перемешайте и дайте постоять минут 15.

Шаг 5

В творог добавьте один желток и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте крахмал, сахар, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности. Из полученной массы скатайте 12 шариков.

Шаг 7

Формочки для выпечки наполовину заполните тестом и опустите в каждую по одному творожному шарику.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Если у вас нет кэроба, его можно заменить на какао-порошок. Но при этом учтите, что кэроб сам по себе обладает сладковатым вкусом, что позволяет сократить количества сахара в тесте. Если вы решите заменить его на какао, добавьте в тесто больше сахара.

Маришка Т.
02.02.2019 15:41
Чудесные кексики ватрушки!
Мелисса АВТОР
02.02.2019 22:50
Спасибо, Марина! Угощайся :)
Натали
29.01.2019 10:19
У меня кэроб стоит без дело, надо попробовать уже его в выпечке! :smile: Красота, Оль!
Мелисса АВТОР
02.02.2019 22:50
Наташа, спасибо! Кэроб очень помогает сократить количество сахара в выпечке, очень его за это ценю :)
Оксана Ч.
28.01.2019 22:10
Красота!Оля чудесное фото и выпечка мне по душе!
Клеопатра
05.02.2020 06:30
Выпечка нежнейшая, даже резать трудно! Она потрясающая!
Леся)
05.02.2020 06:10
Я добавила в тесто шоколадные капли и полила сверху растопленным шоколадом . Очень вкусно !!!
Вика Василенко
28.01.2019 17:36
Оля, красивейшие ватрушечки!
Мелисса АВТОР
28.01.2019 18:56
Спасибо большое, Вика!

Похожие рецепты

Кексы "Красный бархат" с глазурью
Мука Сахарная пудра Сахарный песок Растительное масло Сливочный сыр Сметана Сливочное масло Яйца Какао-порошок Красный пищевой краситель Уксус Ванильный экстракт Соль Сода
Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.
1 ч. 30 мин
5.0
Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
×