Кексы "Красный бархат" с глазурью
1 ч. 30 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Кексы "Красный бархат" с глазурью

Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста, 0,5 чайных ложки для глазури
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури
  • Красный пищевой краситель 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахарная пудра 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.

Шаг 2

2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.

Шаг 3

3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.

Шаг 4

4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.

Шаг 6

6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.

Шаг 8

8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 9

9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.

Шаг 10

10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×