Кексы "Красный бархат" с глазурью
Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 чайная ложка для теста, 0,5 чайных ложки для глазури - Сода 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури - Красный пищевой краситель 2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахарная пудра 2-2,5 Стакана
Шаг 1
1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.
Шаг 2
2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.
Шаг 3
3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.
Шаг 4
4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.
Шаг 6
6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.
Шаг 8
8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 9
9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.
Шаг 10
10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.