Капкейки "Красный бархат"
Хочется удивить родных и гостей вкусной и интересной выпечкой? Тогда эти капкейки для вас! Готовятся они совершенно не сложно, из простых продуктов, а удовольствие получат все. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 75 грамм любой жирности
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 45 грамм для крема
- Яйцо 35 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Какао 5 грамм темный
- Сахар 75 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Масло растительное 45 грамм без запаха и вкуса
- Разрыхлитель 2,5 грамма
- Сыр творожный 120 грамм сливочный
- Пищевой краситель 1/2 ч. ложки красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Красный бархат".
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, перемешайте и отмерьте нужное количество. Влейте растительное масло.
Шаг 3
Влейте кефир, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавьте все в жидкую часть и тщательно перемешайте до однородности. Тесто получается немного рыхлым, но это нормально.
Шаг 5
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Шаг 6
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, не открывая духовку. Затем еще примерно 8-10 минут до готовности. Спустя указанное время достаньте готовые капкейки и полностью остудите их.
Шаг 7
В миску выложите мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбейте. Добавьте сыр и взбейте до пышного крема.
Шаг 8
Готовый крем переложите в корнетик с насадкой и сделайте шапочки поверх капкейков "Красный бархат".
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капкейки "Красный бархат""



Похожие рецепты





