Капкейки "Красный бархат"
Хочется удивить родных и гостей вкусной и интересной выпечкой? Тогда эти капкейки для вас! Готовятся они совершенно не сложно, из простых продуктов, а удовольствие получат все. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
-
Какао
5 Грамм
темный - Сахар 75 Грамм
- Разрыхлитель 2,5 Грамма
-
Масло растительное
45 Грамм
без запаха и вкуса -
Кефир
75 Грамм
любой жирности - Яйцо 35 Грамм
-
Пищевой краситель
1/2 Чайных ложки
красный -
Масло сливочное
45 Грамм
для крема -
Сыр творожный
120 Грамм
сливочный - Сахарная пудра 40 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Красный бархат".
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, перемешайте и отмерьте нужное количество. Влейте растительное масло.
Шаг 3
Влейте кефир, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавьте все в жидкую часть и тщательно перемешайте до однородности. Тесто получается немного рыхлым, но это нормально.
Шаг 5
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Шаг 6
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, не открывая духовку. Затем еще примерно 8-10 минут до готовности. Спустя указанное время достаньте готовые капкейки и полностью остудите их.
Шаг 7
В миску выложите мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбейте. Добавьте сыр и взбейте до пышного крема.
Шаг 8
Готовый крем переложите в корнетик с насадкой и сделайте шапочки поверх капкейков "Красный бархат".
Шаг 9
Приятного аппетита!