Капкейки с черной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Капкейки с черной смородиной

Аппетитные капкейки с черной смородиной будут идеальны для подачи на десерт или для детского праздника. Готовятся они очень просто, а крем можно приготовить любой: масляный, сметанный и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 150 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 200 Миллилитров
    любой жирности, для крема
  • Загуститель для сметаны 0,5 Штуки
    пакетика
  • Карамель 3 Ст. ложки
    топинг или сироп
  • Разрыхлитель 0,5 Штуки
    пакетика

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать свежую или замороженную, а вместо сливочного масла — спред.

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать свежую или замороженную, а вместо сливочного масла — спред.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.

Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.

Шаг 4

Высыпьте пшеничную муку, оставив 1 ст.л. для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Высыпьте пшеничную муку, оставив 1 ст.л. для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Черную смородину промойте, очистите от стебельков и обпанируйте в муке, чтобы ягоды не опустились на дно при выпекании кексов.

Черную смородину промойте, очистите от стебельков и обпанируйте в муке, чтобы ягоды не опустились на дно при выпекании кексов.

Шаг 6

Выложите их в тесто и перемешайте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите их в тесто и перемешайте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Как только кексы подрумянятся, выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке.

Как только кексы подрумянятся, выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке.

Шаг 9

Смешайте сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны и карамельным сиропом, оставляя немного сиропа для украшения.

Смешайте сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны и карамельным сиропом, оставляя немного сиропа для украшения.

Шаг 10

Как только кексы остынут, выложите на них шапочки из крема.

Как только кексы остынут, выложите на них шапочки из крема.

Шаг 11

Украсьте капкейки карамелью, ягодами смородины и подайте на десерт.

Украсьте капкейки карамелью, ягодами смородины и подайте на десерт.

Видео рецепт "Капкейки с черной смородиной"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×