Капкейки с черной смородиной
Аппетитные капкейки с черной смородиной будут идеальны для подачи на десерт или для детского праздника. Готовятся они очень просто, а крем можно приготовить любой: масляный, сметанный и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Сметана
200 Миллилитров
любой жирности, для крема -
Карамель
3 Ст. ложки
топинг или сироп - Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
-
Разрыхлитель
0,5 Штуки
пакетика -
Загуститель для сметаны
0,5 Штуки
пакетика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать свежую или замороженную, а вместо сливочного масла — спред.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.
Шаг 4
Высыпьте пшеничную муку, оставив 1 ст.л. для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Черную смородину промойте, очистите от стебельков и обпанируйте в муке, чтобы ягоды не опустились на дно при выпекании кексов.
Шаг 6
Выложите их в тесто и перемешайте. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Как только кексы подрумянятся, выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке.
Шаг 9
Смешайте сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны и карамельным сиропом, оставляя немного сиропа для украшения.
Шаг 10
Как только кексы остынут, выложите на них шапочки из крема.
Шаг 11
Украсьте капкейки карамелью, ягодами смородины и подайте на десерт.