Капкейки с черной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Капкейки с черной смородиной

Аппетитные капкейки с черной смородиной будут идеальны для подачи на десерт или для детского праздника. Готовятся они очень просто, а крем можно приготовить любой: масляный, сметанный и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 150 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
    любой жирности, для крема
  • Карамель 3 Ст. ложки
    топинг или сироп
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Штуки
    пакетика
  • Загуститель для сметаны 0,5 Штуки
    пакетика
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать свежую или замороженную, а вместо сливочного масла — спред.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.

Шаг 4

Высыпьте пшеничную муку, оставив 1 ст.л. для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Черную смородину промойте, очистите от стебельков и обпанируйте в муке, чтобы ягоды не опустились на дно при выпекании кексов.

Шаг 6

Выложите их в тесто и перемешайте. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Как только кексы подрумянятся, выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке.

Шаг 9

Смешайте сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны и карамельным сиропом, оставляя немного сиропа для украшения.

Шаг 10

Как только кексы остынут, выложите на них шапочки из крема.

Шаг 11

Украсьте капкейки карамелью, ягодами смородины и подайте на десерт.

Видео рецепт "Капкейки с черной смородиной"

Видео рецепт Капкейки с черной смородиной
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×