Смородиновые маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновые маффины

Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Геркулес, хлопья 1/2 Стакана
  • Красная смородина 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80г), ванильный сахар. Взбиваем все венчиком.

Шаг 2

В отдельную емкость просеиваем 170 грамм муки, также засыпаем разрыхлитель и хлопья.

Шаг 3

Добавляем мучную смесь в кефирную, массу взбиваем, чтобы тесто стекало.

Шаг 4

Смородину перебираем и промываем, затем обваливаем в муке. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекаем кексы в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Смородиновые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновые маффины
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×