Смородиновые маффины
Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Геркулес, хлопья 1/2 Стакана
- Красная смородина 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 2 Грамма
Количество порций
Шаг 1

Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80г), ванильный сахар. Взбиваем все венчиком.
Шаг 2

В отдельную емкость просеиваем 170 грамм муки, также засыпаем разрыхлитель и хлопья.
Шаг 3

Добавляем мучную смесь в кефирную, массу взбиваем, чтобы тесто стекало.
Шаг 4

Смородину перебираем и промываем, затем обваливаем в муке. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекаем кексы в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Смородиновые маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
"Курабье" татарское

45 мин
Песочные корзиночки
35 мин
Пасхальные кексы с клюквой

1 ч. 30 мин
Пирог на кефире с капустой

35 мин
Берлинское печенье из слоеного теста

2 ч. 0 мин
Торт на день рождения мальчику 5 лет
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире в мультиварке

1 ч. 30 мин
Пирожки с вишней на кефире