Смородиновые булочки
30 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Alteredego

Смородиновые булочки

Рецепт приготовления булочек с сушеной смородиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлителя 3 Чайных ложки
  • Сахара 2 Ст. ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

1. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.

1. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.

Шаг 2

2. В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать.

2. В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать.

Шаг 3

3. Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции.

3. Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды.

4. Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды.

Шаг 5

5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники.

5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники.

Шаг 6

6. Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки.

6. Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки.

Шаг 7

7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Смородиновые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×