Булочки с малиной
Предлагаю приготовить булочки с малиной. Вкусные, воздушные и невероятно ароматные! Для данного рецепта подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Малина 300 Грамм
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".
Шаг 3
3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.
Шаг 4
4. Влейте подошедшую опару.
Шаг 5
5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.
Шаг 6
6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Шаг 7
7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 8
8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 9
9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.
Шаг 10
10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.
Шаг 11
11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.
Шаг 12
12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 13
13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.
Шаг 14
14. Приятного аппетита!