Булочки с малиной
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Булочки с малиной

Предлагаю приготовить булочки с малиной. Вкусные, воздушные и невероятно ароматные! Для данного рецепта подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Малина 300 Грамм
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

Шаг 3

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

Шаг 4

4. Влейте подошедшую опару.

4. Влейте подошедшую опару.

Шаг 5

5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

Шаг 6

6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Шаг 7

7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 8

8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 9

9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

Шаг 10

10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

Шаг 11

11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

Шаг 12

12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 13

13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

Шаг 14

14. Приятного аппетита!

14. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×