Маффины с голубикой
35 мин
количество порций 8

Маффины с голубикой

Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 60 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 70 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Маффины с голубикой готовятся очень быстро.

Для начала в миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешаем тепленькое молоко, сливочное масло и яйцо. Взобьем все блендером и добавим содержимое из первой миски во вторую. Снова слегка взобьем.

Далее в миску добавим очищенные от сора, тщательно вымытые ягоды голубики. Все перемешаем ложкой, так как важно, чтобы ягоды остались целыми.

Далее взять формочку для кексов, смазать сливочным маслом и разлить по \"ямочкам\" на 2/3. Очень важно оставить место и не заливать полностью, так как десерту с голубикой нужно место для того, чтобы расти.

Выпекается десерт с голубикой в духовке при 200 градусах примерно 15-25 минут.

Количество порций зависит от размера вашей формочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с голубикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с голубикой
Оценить рецепт
4.7 17

Комментарии к рецепту

Фекла
17.12.2014 19:42
Сделала все по рецепту - ничего не получилось, маффины не взошли. Печаль.
Таня
25.07.2014 06:14
Спасибо! Получилось быстро и вкусно!))
Людмила
12.05.2014 14:08
Очень удачный рецепт - делала с черной смородиной, вкусно, нежно и неприторно. Сейчас попробую с вишней, но вишню буду окунать уже непосредственно в формочки

Похожие рецепты

 
×