Маффины с голубикой
Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 60 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Маффины с голубикой готовятся очень быстро.
Для начала в миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешаем тепленькое молоко, сливочное масло и яйцо. Взобьем все блендером и добавим содержимое из первой миски во вторую. Снова слегка взобьем.
Далее в миску добавим очищенные от сора, тщательно вымытые ягоды голубики. Все перемешаем ложкой, так как важно, чтобы ягоды остались целыми.
Далее взять формочку для кексов, смазать сливочным маслом и разлить по \"ямочкам\" на 2/3. Очень важно оставить место и не заливать полностью, так как десерту с голубикой нужно место для того, чтобы расти.
Выпекается десерт с голубикой в духовке при 200 градусах примерно 15-25 минут.
Количество порций зависит от размера вашей формочки.
Приятного аппетита!