Маффины с черникой
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Саша Кружко

Маффины с черникой

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника свежая 400 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.

1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.

Шаг 2

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3/4 стакана сахара.

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3/4 стакана сахара.

Шаг 3

3. В молоко добавьте яйца, затем сливочное масло (мягкое). Все перемешайте.

3. В молоко добавьте яйца, затем сливочное масло (мягкое). Все перемешайте.

Шаг 4

4. В муку влейте молочно-яичную смесь. Перемешайте. Масса получится липкой.

4. В муку влейте молочно-яичную смесь. Перемешайте. Масса получится липкой.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто разложите по формочкам. Имейте ввиду, что маффины вырастут, поэтому формочки наполняйте на 3/4.

6. Тесто разложите по формочкам. Имейте ввиду, что маффины вырастут, поэтому формочки наполняйте на 3/4.

Шаг 7

7. Верх маффинов присыпьте сахаром. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Верх маффинов присыпьте сахаром. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8

8. Оставьте готовые маффины еще на несколько минут в форме, затем выбирайте.

8. Оставьте готовые маффины еще на несколько минут в форме, затем выбирайте.

Шаг 9

9. Наслаждайтесь теплыми или остывшими маффинами с черникой. Приятного аппетита!

9. Наслаждайтесь теплыми или остывшими маффинами с черникой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маффины с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ma2003
15.11.2014 18:34
Катюха, зарегистрируйся плиииз, если уже напиши мне : )
Ma2003
15.11.2014 18:33
Я скоро приготовлю, напишу отзыв, только начинаю готовить, пока всё пальчики оближешь!!! Я не имею при себе ягоды, зима... Вот и изменила рецепт(совсем немного) :biggrin: :rolleyes: :wink: :biggrin:
17.06.2012 17:14
Знаете, говорят, сердце мужчины лежит через желудок, это значит мой муж будет ценителем выпечки))) Пожелайте мне удачи в моих будущих начинаниях))) :biggrin:
Владимир Иванович
17.06.2012 15:00
Конечно в каждом рецепте можно добавить что-то свое .Пробуйте,старайтесь и удивляйте своих близких.
17.06.2012 11:11
Люди, мне всего 13 с половиной лет. Я с легкостью смогла приготовить столь замечательные маффины. Времени потратила очень мало, зато получились, пальчики оближешь. Я чуточку изменила рецепт, согласитесь, не у всех есть под рукой свежие ягоды. К тому же я не люблю орехи и заменила ваниль корицей, стало ароматней. Моим одноклассникам очень понравилось. В приготовлении легко, быстро, вкусно. Всем советую.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×