Маффины с черникой
Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Молоко 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Черника 400 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.
Шаг 2
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3/4 стакана сахара.
Шаг 3
3. В молоко добавьте яйца, затем сливочное масло (мягкое). Все перемешайте.
Шаг 4
4. В муку влейте молочно-яичную смесь. Перемешайте. Масса получится липкой.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.
Шаг 6
6. Тесто разложите по формочкам. Имейте ввиду, что маффины вырастут, поэтому формочки наполняйте на 3/4.
Шаг 7
7. Верх маффинов присыпьте сахаром. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 8
8. Оставьте готовые маффины еще на несколько минут в форме, затем выбирайте.
Шаг 9
9. Наслаждайтесь теплыми или остывшими маффинами с черникой. Приятного аппетита!