Простой рецепт маффинов
Здесь я вам расскажу простой рецепт маффинов с черничной начинкой. Это настоящая классика. Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, которая готовится буквально за полчаса. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черника
300 Грамм
свежая или замороженная - Молоко 230 Миллилитров
- Мука 360 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар или экстракт По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С°. В формочку для маффинов (у меня на 18 штук) уложите бумажные формочки.
Шаг 2
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Размягчите масло миксером или вилкой. Добавьте масло, яйца, молоко и ваниль. Все хорошо взбейте. Аккуратно положите чернику и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Разложите тесто в готовые формочки, наполняя каждую примерно на 3/4. Должно получиться от 16 до 18 кексов. При желании посыпьте верх каждого кекса сахаром.
Шаг 4
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой. Выньте кексы из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!