Маффины "Сливочные"
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Sigma002

Маффины "Сливочные"

Когда мне хочется порадовать детей, я им готовлю маффины. Особенно по душе пришлись на сливках. Они имеют нежный сливочный вкус, что и взрослый не устоит от парочки таких маффинов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
    10% или 20% жирности, плюс 1-2 ст.л. для помадки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте сливки со сливочным маслом. Слегка охладите.

Шаг 3

В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Вливая тонкой струйкой горячие сливки с маслом в яично-сахарную смесь, одновременно взбивайте миксером.

Шаг 5

В пышную взбитую массу аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

На малых оборотах миксера взбейте тесто.

Шаг 7

В форму для кексов выложите бумажные формочки, налейте тесто на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовые маффины достаньте из формы.

Шаг 9

При желании можно сделать помадку и покрыть ей маффины. В указанное количество сахарной пудры по столовой ложке налейте сливки и размешайте. Полученной массой покройте маффины.

Шаг 10

Маффины декорируйте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины "Сливочные""

Видео рецепт Маффины
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×