Маффины "Сливочные"
Когда мне хочется порадовать детей, я им готовлю маффины. Особенно по душе пришлись на сливках. Они имеют нежный сливочный вкус, что и взрослый не устоит от парочки таких маффинов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
200 Миллилитров
10% или 20% жирности, плюс 1-2 ст.л. для помадки - Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 60 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте сливки со сливочным маслом. Слегка охладите.
Шаг 3
В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Вливая тонкой струйкой горячие сливки с маслом в яично-сахарную смесь, одновременно взбивайте миксером.
Шаг 5
В пышную взбитую массу аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
На малых оборотах миксера взбейте тесто.
Шаг 7
В форму для кексов выложите бумажные формочки, налейте тесто на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовые маффины достаньте из формы.
Шаг 9
При желании можно сделать помадку и покрыть ей маффины. В указанное количество сахарной пудры по столовой ложке налейте сливки и размешайте. Полученной массой покройте маффины.
Шаг 10
Маффины декорируйте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!