Сливочные кексы с калиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сливочные кексы с калиной

Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Ягоды калины 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отделите ягоды калины от веточек так, чтобы они остались целыми, не повредив их нежную кожицу.

Шаг 2

Тщательно промойте под проточной водой, выложите в миску. Затем добавьте к влажной калине столовую ложку муки.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте калину с мукой. Это необходимо для того, чтобы ягоды не опустились на дно, когда вы будете их перемешивать с тестом.

Шаг 4

Масло нарежьте тонкими полосками и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Затем добавьте к нему сахар и разотрите его с маслом.

Шаг 5

Вбейте в масляную смесь сырые куриные яйца. если они мелкие, возьмите три штуки. Крупных яиц будет достаточно двух.

Шаг 6

Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. Приблизительно это будет один стакан. Муку обязательно просейте.

Шаг 7

Добавьте к остальным ингредиентам, предварительно перемешанным, молоко.

Шаг 8

Замесите тесто, тщательно его перемешав. Оно должно быть достаточно жидким. Выложите к нему ягоды калины, обвалянные в муке, снова все перемешайте.

Шаг 9

Выложите тесто с ягодами по формочкам. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов, поставьте в нее кексы и запекайте их до готовности около получаса.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×