Сливочные кексы с калиной
Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Ягоды калины 1/2 Стакана
- Сахарный песок 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука По вкусу
Шаг 1
Отделите ягоды калины от веточек так, чтобы они остались целыми, не повредив их нежную кожицу.
Шаг 2
Тщательно промойте под проточной водой, выложите в миску. Затем добавьте к влажной калине столовую ложку муки.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте калину с мукой. Это необходимо для того, чтобы ягоды не опустились на дно, когда вы будете их перемешивать с тестом.
Шаг 4
Масло нарежьте тонкими полосками и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Затем добавьте к нему сахар и разотрите его с маслом.
Шаг 5
Вбейте в масляную смесь сырые куриные яйца. если они мелкие, возьмите три штуки. Крупных яиц будет достаточно двух.
Шаг 6
Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. Приблизительно это будет один стакан. Муку обязательно просейте.
Шаг 7
Добавьте к остальным ингредиентам, предварительно перемешанным, молоко.
Шаг 8
Замесите тесто, тщательно его перемешав. Оно должно быть достаточно жидким. Выложите к нему ягоды калины, обвалянные в муке, снова все перемешайте.
Шаг 9
Выложите тесто с ягодами по формочкам. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов, поставьте в нее кексы и запекайте их до готовности около получаса.