Сливочные кексы с калиной
Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Ягоды калины 1/2 стакана
- Сахарный песок 100 грамм
- Яйца 2-3 штук
- Молоко 50 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Мука По вкусу
Шаг 1

Отделите ягоды калины от веточек так, чтобы они остались целыми, не повредив их нежную кожицу.
Шаг 2

Тщательно промойте под проточной водой, выложите в миску. Затем добавьте к влажной калине столовую ложку муки.
Шаг 3

Аккуратно перемешайте калину с мукой. Это необходимо для того, чтобы ягоды не опустились на дно, когда вы будете их перемешивать с тестом.
Шаг 4

Масло нарежьте тонкими полосками и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Затем добавьте к нему сахар и разотрите его с маслом.
Шаг 5

Вбейте в масляную смесь сырые куриные яйца. если они мелкие, возьмите три штуки. Крупных яиц будет достаточно двух.
Шаг 6

Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. Приблизительно это будет один стакан. Муку обязательно просейте.
Шаг 7

Добавьте к остальным ингредиентам, предварительно перемешанным, молоко.
Шаг 8

Замесите тесто, тщательно его перемешав. Оно должно быть достаточно жидким. Выложите к нему ягоды калины, обвалянные в муке, снова все перемешайте.
Шаг 9

Выложите тесто с ягодами по формочкам. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов, поставьте в нее кексы и запекайте их до готовности около получаса.
Похожие рецепты





