Пасхальные кексы с клюквой
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пасхальные кексы с клюквой

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Белок яичный 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 160 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клюква вяленая 100 Грамм
    или изюм
  • Миндальные лепестки 50 Грамм
  • Коньяк 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать размягченным. Муку просейте. Клюкву предварительно залейте теплой водой на 15 минут, откиньте на сито, залейте коньяком на 30 минут, обсушите бумажным полотенцем. Ее желательно подготовить до того, как приступать к выпечке кексов.

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать размягченным. Муку просейте. Клюкву предварительно залейте теплой водой на 15 минут, откиньте на сито, залейте коньяком на 30 минут, обсушите бумажным полотенцем. Ее желательно подготовить до того, как приступать к выпечке кексов.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 °C. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в пышную белую пену. Добавьте постепенно, по 1 ст. л., размягченное масло, каждый раз перемешивая до однородности.

Духовку разогрейте до 180 °C. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в пышную белую пену. Добавьте постепенно, по 1 ст. л., размягченное масло, каждый раз перемешивая до однородности.

Шаг 3

Введите постепенно муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Белок взбейте до крепких пиков, Добавьте в тесто, перемешайте аккуратно с помощью спатулы.

Введите постепенно муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Белок взбейте до крепких пиков, Добавьте в тесто, перемешайте аккуратно с помощью спатулы.

Шаг 4

Добавьте клюкву, перемешайте.

Добавьте клюкву, перемешайте.

Шаг 5

Разложите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от всего объема. Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Разложите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от всего объема. Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите кексы. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите кексы. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мила
01.12.2018 12:20
Ароматнейшие! Получились мягкие, воздушные, пористые кексы! Благодарю за рецепт)
Полина
24.05.2018 16:40
ах, какие ароматы!
Руслана
10.08.2017 07:50
Клюква, миндальные лепестки, ванилин... все это делает кексы безумно вкусными!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×