Пасхальные кексы с клюквой
Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква вяленая
100 Грамм
или изюм - Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Миндальные лепестки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать размягченным. Муку просейте. Клюкву предварительно залейте теплой водой на 15 минут, откиньте на сито, залейте коньяком на 30 минут, обсушите бумажным полотенцем. Ее желательно подготовить до того, как приступать к выпечке кексов.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 °C. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в пышную белую пену. Добавьте постепенно, по 1 ст. л., размягченное масло, каждый раз перемешивая до однородности.
Шаг 3
Введите постепенно муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Белок взбейте до крепких пиков, Добавьте в тесто, перемешайте аккуратно с помощью спатулы.
Шаг 4
Добавьте клюкву, перемешайте.
Шаг 5
Разложите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от всего объема. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите кексы. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!