Кулич Александрийский
Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки. Всем они очень нравятся. Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое молоко 250 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Изюм 200 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут. Затем добавьте растопленное масло.
Шаг 3
Добавьте яйца, соль и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.
Шаг 4
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 5
Добавьте изюм в тесто. Перемешайте и дайте подойти еще раз в течение 1-1,5 часов.
Шаг 6
Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовые куличи остудите и покройте глазурью. Отличных праздников!