Кулич Александрийский
5 ч.
3

Кулич Александрийский

Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки. Всем они очень нравятся. Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 грамм
  • Мука 3-4 стаканов
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепоток
  • Сахар 200 грамм
  • Дрожжи прессованные 50 грамм
  • Топленое молоко 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут. Затем добавьте растопленное масло.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Шаг 5

Добавьте изюм в тесто. Перемешайте и дайте подойти еще раз в течение 1-1,5 часов.

Шаг 6

Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовые куличи остудите и покройте глазурью. Отличных праздников!

Видео рецепт "Кулич Александрийский"

Видео рецепт Кулич Александрийский
Оценить рецепт
5.0 6
Ксения
18.04.2020 17:39
Очень хорошо получилось, сделала двойную порцию!

Похожие рецепты

Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Растительное масло Свежие дрожжи Лимонный сок Молотый мускат Соль Яичные желтки Яичный белок
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Королевский кулич
Мука Сахар Молоко Изюм Дрожжи сухие Мускатный орех молотый Корица Соль Яйца Лимон Апельсин Ванильный сахар
Рецептом королевского кулича со мной поделился приятель. Получился невероятно вкусный кулич!
19 ч.
5.0
127
Пасха "Красная горка"
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Вишня вяленая Дрожжи свежие Коньяк Ванильный сахар Лимонный сок Кардамон молотый Мускат молотый Соль Яичные желтки Яичные белки
День поминовения усопших или Красная горка – первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи.
4 ч.
4.1
×