Православный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Православный кулич

Хочу поделиться рецептом пасхального кулича, который использую уже много лет. Куличи получаются очень вкусными, не черствеют много дней и дарят вкус настоящего праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Свежие дрожжи 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1,3 Килограмма
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду, обсушите и обваляйте изюм в муке. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем очистите его от шелухи, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом.

Шаг 2

Растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте в опару по порядку желтки, затем размягченное масло и наконец белки. После каждого ингредиента перемешивайте тесто.

Шаг 4

Добавьте по частям остальную муку, замесив тесто до нужной консистенции. Уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час.

Шаг 5

Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20.

Шаг 6

Смажьте дно форм маслом и застелите кружком промасленного пергамента. Наполните формы тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.

Видео рецепт "Православный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Православный кулич
Оценить рецепт
2.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×