Пасха "Красная горка"
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасха "Красная горка"

День поминовения усопших или Красная горка – первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня вяленая 100 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мука 1000 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Яичные белки 7 Штук
  • Яичные желтки 10 Штук
  • Дрожжи свежие 70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
  • Мускат молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Стакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт.) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.

Шаг 3

Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.

Шаг 4

Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.

Видео рецепт "Пасха "Красная горка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха
Оценить рецепт
4.1 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×