Старинный кулич
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Старинный кулич

Попробуйте приготовить кулич по традиционному рецепту, как его готовили наши бабушки. Этот способ проверен временем и несколькими поколениями и остается актуальным по сей день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 - 1,8 Килограмма
  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 7 Штук
  • Дрожжи свежие 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Изюм 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и половину муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Два белка отложите для глазури. Взбейте белки до образования пены. Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте в опару растопленное масло, белки, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку.

Шаг 4

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Изюм перемешайте с горстью муки и добавьте в тесто.

Шаг 6

Оставьте подниматься еще на 1 - 1,5 часа.

Шаг 7

Переложите тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3 объема. Оставьте подниматься на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение часа.

Шаг 9

Готовые куличи украсьте глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм
04.04.2018 16:11
Красивое фото и рецепт хороший.

Похожие рецепты

 
×