Старинный кулич
Попробуйте приготовить кулич по традиционному рецепту, как его готовили наши бабушки. Этот способ проверен временем и несколькими поколениями и остается актуальным по сей день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Стакана
- Молоко 1 Литр
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Мука пшеничная 1,5 - 1,8 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 300 Грамм
- Дрожжи свежие 100 Грамм
Шаг 1
Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и половину муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Два белка отложите для глазури. Взбейте белки до образования пены. Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте в опару растопленное масло, белки, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку.
Шаг 4
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Изюм перемешайте с горстью муки и добавьте в тесто.
Шаг 6
Оставьте подниматься еще на 1 - 1,5 часа.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3 объема. Оставьте подниматься на 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение часа.
Шаг 9
Готовые куличи украсьте глазурью. Приятного аппетита!