Бабушкин кулич
7 ч. 0 мин
количество порций 10

Бабушкин кулич

В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки‚ бабушкин борщ‚ рубленные биточки и котлеты‚ которые так потрясающее готовила ваша бабушка‚ и рецепт которых вы передадите своим детям. Самые вкусные блюда всегда готовятся очень просто‚ так и с моим рецептом ‚ который достался мне по наследству от моей бабушки. Готовить надо с хорошем настроением‚ «С тяжелым сердцем к тесту не подходи» говорила моя бабушка‚ перед приготовлением пасхи всегда читала молитву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 500 Грамм
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 1 Килограмм
  • Ванилин 7 Грамм
  • Маргарин сливочный 500 Грамм
  • Сметана 20% 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Яйцо куриное 10 Штук
  • Мука пшеничная высшего сорта 3-4 Килограмм
  • Спиртовые дрожжи 125 Грамм
  • Молоко 2,5% 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку

Шаг 2

Замешиваем тесто

Шаг 3

Раскладываем тесто по формам

Шаг 4

Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут

Шаг 5

Горячие куличи покрываем глазурью

Шаг 6

Готово

Шаг 7

Экспертное жюри

Шаг 8

УУмм

Шаг 9

Доволен

Видео рецепт "Бабушкин кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин кулич
Оценить рецепт
4.4 20

Комментарии к рецепту

Valan
03.05.2012 04:10
Хороший рецепт , добрый и трогательный , удачи)
Liona
26.04.2012 21:40
такое оформление приятное, так всё аппетитно, невозможно не проголосовать. так и чувствуется детство, бабушкина выпечка... спасибо, Анастасия, и удачи Вам!
Аня
13.04.2012 16:28
Anastaciya, за рецепт большое спасибо!
Anastaciya АВТОР
13.04.2012 07:57
За что? ))
Аня
13.04.2012 07:43
Спасибо! :wink:

Похожие рецепты

 
×