Бабушкин кулич
В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки‚ бабушкин борщ‚ рубленные биточки и котлеты‚ которые так потрясающее готовила ваша бабушка‚ и рецепт которых вы передадите своим детям. Самые вкусные блюда всегда готовятся очень просто‚ так и с моим рецептом ‚ который достался мне по наследству от моей бабушки. Готовить надо с хорошем настроением‚ «С тяжелым сердцем к тесту не подходи» говорила моя бабушка‚ перед приготовлением пасхи всегда читала молитву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 500 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Килограмм
- Ванилин 7 Грамм
- Маргарин сливочный 500 Грамм
- Сметана 20% 500 Миллилитров
- Масло сливочное 500 Грамм
- Яйцо куриное 10 Штук
- Мука пшеничная высшего сорта 3-4 Килограмм
- Спиртовые дрожжи 125 Грамм
- Молоко 2,5% 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Просеиваем муку
Шаг 2
Замешиваем тесто
Шаг 3
Раскладываем тесто по формам
Шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут
Шаг 5
Горячие куличи покрываем глазурью
Шаг 6
Готово
Шаг 7
Экспертное жюри
Шаг 8
УУмм
Шаг 9
Доволен
Видео рецепт "Бабушкин кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
20
Комментарии к рецепту
Valan
03.05.2012 04:10
Хороший рецепт , добрый и трогательный , удачи)
Liona
26.04.2012 21:40
такое оформление приятное, так всё аппетитно, невозможно не проголосовать. так и чувствуется детство, бабушкина выпечка... спасибо, Анастасия, и удачи Вам!
Аня
13.04.2012 16:28
Anastaciya, за рецепт большое спасибо!
Anastaciya АВТОР
13.04.2012 07:57
За что? ))
Аня
13.04.2012 07:43
Спасибо!