Кулич монастырский
Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
- Цветной сахар 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
Шаг 2
Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.
Шаг 3
Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 4
Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.
Шаг 5
Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.