Кулич монастырский
Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Дрожжи 15 грамм
- Цветной сахар 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
Шаг 2

Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.
Шаг 3

Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 4

Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.
Шаг 5

Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.
Видео рецепт "Кулич монастырский"

Похожие рецепты








