Кулич монастырский
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Кулич монастырский

Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Цветной сахар 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.

Шаг 2

Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.

Шаг 3

Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.

Шаг 5

Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.

Видео рецепт "Кулич монастырский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич монастырский
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×