Кулич монастырский
3 ч.
4

Кулич монастырский

Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Дрожжи 15 грамм
  • Цветной сахар 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.

Шаг 2

Остальное молоко смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью и остудите.

Шаг 3

Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.

Шаг 5

Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.

Видео рецепт "Кулич монастырский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич монастырский
Оценить рецепт
3.8 10

Похожие рецепты

Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм светлый Сметана 30% Сливочное масло Сахарная пудра Свежие дрожжи Ванильный сахар Кондитерская посыпка Яйцо Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
4 ч.
5.0
×