Монастырская пасха
Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
любой жирности -
Яйцо куриное
4 Штуки
отварное - Сахар 0,5 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Цукаты
50 Грамм
для украшения
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Их норму рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки.
Шаг 2
Творог любой жирности протрите через ситечко. Если он суховат, то дополнительно вмешайте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок.
Шаг 3
Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используйте для создания другого блюда, желтки натрите в емкость к творогу.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.
Шаг 5
Сливочное масло заранее заморозьте и натрите на терке в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Тщательно перемешайте в емкости все ингредиенты.
Шаг 7
Форму застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным тонким полотенцем. Выложите в форму сладкую массу, тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты.
Шаг 8
Сверху закройте краями ткани и поместите гнет. Отправьте творожную пасху в холодильник до утра.
Шаг 9
Утром аккуратно раскройте края марли, накройте заготовку тарелкой и переверните, чтобы тарелка оказалась внизу. Слегка потяните за края ткани и пасха извлечется из заготовки. Удалите ткань и украсьте десерт по вкусу, например, цукатами. Подайте к столу охлажденным.