Монастырская пасха
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Монастырская пасха

Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    отварное
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Их норму рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки.

Шаг 2

Творог любой жирности протрите через ситечко. Если он суховат, то дополнительно вмешайте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок.

Шаг 3

Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используйте для создания другого блюда, желтки натрите в емкость к творогу.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.

Шаг 5

Сливочное масло заранее заморозьте и натрите на терке в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Тщательно перемешайте в емкости все ингредиенты.

Шаг 7

Форму застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным тонким полотенцем. Выложите в форму сладкую массу, тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты.

Шаг 8

Сверху закройте краями ткани и поместите гнет. Отправьте творожную пасху в холодильник до утра.

Шаг 9

Утром аккуратно раскройте края марли, накройте заготовку тарелкой и переверните, чтобы тарелка оказалась внизу. Слегка потяните за края ткани и пасха извлечется из заготовки. Удалите ткань и украсьте десерт по вкусу, например, цукатами. Подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Анастасия Сафина
03.05.2021 09:13
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×