Пасха с фисташками
Пасха с фисташками имеет свой, ни с чем несравнимый вкус. Фисташки придают пасхе свойственную им сладость. Такая пасха готовится просто. Наряду с фисташками, можно добавить цукаты, если желаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 400 Миллилитров
- Фисташки 1/2-3/4 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
Шаг 1
Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
Шаг 2
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.
Шаг 3
Тужа же добавьте нежирные сливки.
Шаг 4
Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.
Шаг 6
В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.
Шаг 8
Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Шаг 9
Выложите тесто в приготовленную емкость.
Шаг 10
Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 11
Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.