Пасха с фисташками
13 ч. 0 мин
количество порций 8

Пасха с фисташками

Пасха с фисташками имеет свой, ни с чем несравнимый вкус. Фисташки придают пасхе свойственную им сладость. Такая пасха готовится просто. Наряду с фисташками, можно добавить цукаты, если желаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Фисташки 1/2-3/4 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

Шаг 2

В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.

Шаг 3

Тужа же добавьте нежирные сливки.

Шаг 4

Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.

Шаг 6

В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.

Шаг 8

Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Шаг 9

Выложите тесто в приготовленную емкость.

Шаг 10

Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 11

Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.

Видео рецепт "Пасха с фисташками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха с фисташками
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Фёдор Лобов
20.10.2024 22:05
Обязательно обжаривайте фисташки, а то у меня они размокли.

Похожие рецепты

 
×