Пасха из творога с изюмом
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 кг
- Яйца 5 штук
- Сливки 30% 2 стакана
- Сахарная пудра 250 грамм
- Сливочное масло 250 грамм
- Ванилин 1-2 щепоток
- Изюм 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Шаг 2

Отделяем желтки от белков.
Шаг 3

Взбиваем желтки венчиком.
Шаг 4

Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Шаг 5

Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Шаг 6

Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Шаг 7

Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Шаг 8

Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Шаг 10

Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 1-2 суток.
Шаг 11

Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!
Видео рецепт "Пасха из творога с изюмом"
