Пасха из творога с изюмом
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 30% 2 Стакана
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
Шаг 1
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Шаг 3
Взбиваем желтки венчиком.
Шаг 4
Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Шаг 5
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Шаг 6
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Шаг 7
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Шаг 8
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Шаг 10
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 1-2 суток.
Шаг 11
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!