Пасха из творога с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пасха из творога с изюмом

Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 Стакан
  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).

Шаг 2

Отделяем желтки от белков.

Шаг 3

Взбиваем желтки венчиком.

Шаг 4

Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.

Шаг 5

Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.

Шаг 6

Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.

Шаг 7

Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.

Шаг 8

Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.

Шаг 10

Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 1-2 суток.

Шаг 11

Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!

Видео рецепт "Пасха из творога с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из творога с изюмом
Оценить рецепт
4.4 98

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×