Королевский кулич
Рецептом королевского кулича со мной поделился приятель. Получился невероятно вкусный кулич!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 10 Штук
- Сахар 0,6 Килограмма
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
-
Апельсин
1 Штука
цедра - Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
2 Штуки
пакетики - Дрожжи сухие 10 Грамм
-
Изюм
200 Грамм
белый и черный - Мука 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль. Накрываем миску пленкой и пока ставим в сторону. Можно убрать в прохладное место, если дома жарко.
Шаг 2
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 10 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место на 35 минут.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и соедините с яйцами. Добавьте сахар, мускатный орех, корицу и ванильный сахар. Также добавьте сок лимона и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Шаг 4
К этому времени подойдет опара.
Шаг 5
Вливаем в опару яичную смесь, перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто вымешиваем довольно долго. Оно не должно прилипать к посуде. Если надо, добавьте немного муки.
Шаг 7
В конце добавьте заранее запаренный изюм.
Шаг 8
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Затем обминаем тесто и еще дважды даем ему подняться. Процедура разового подъема длится не менее двух часов!
Шаг 9
Перед последним подъемом разложите тесто по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным манкой.
Шаг 10
Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из выпечки. Приятного аппетита!