Королевский кулич
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Королевский кулич

Рецептом королевского кулича со мной поделился приятель. Получился невероятно вкусный кулич!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 0,6 Килограмма
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 Штуки
    пакетики
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
    белый и черный
  • Мука 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль. Накрываем миску пленкой и пока ставим в сторону. Можно убрать в прохладное место, если дома жарко.

Шаг 2

Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 10 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место на 35 минут.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и соедините с яйцами. Добавьте сахар, мускатный орех, корицу и ванильный сахар. Также добавьте сок лимона и апельсиновую цедру. Перемешиваем.

Шаг 4

К этому времени подойдет опара.

Шаг 5

Вливаем в опару яичную смесь, перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто вымешиваем довольно долго. Оно не должно прилипать к посуде. Если надо, добавьте немного муки.

Шаг 7

В конце добавьте заранее запаренный изюм.

Шаг 8

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Затем обминаем тесто и еще дважды даем ему подняться. Процедура разового подъема длится не менее двух часов!

Шаг 9

Перед последним подъемом разложите тесто по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным манкой.

Шаг 10

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из выпечки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 14

Комментарии к рецепту

ewa
03.04.2018 21:01
Где в списке ингредиентов масло?!

Похожие рецепты

 
×