Кулич тяжелый
12 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кулич тяжелый

На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 Миллилитров
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
    примерно
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухофрукты и цукаты 1 По вкусу


Описание приготовления:

Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам. 1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. 2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара. 3. Растопите сливочное масло, остудите его немного. 4. Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли. 5. Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков. 6. Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как следует перемешайте тесто до однородности. 7. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте. 8. На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть. 9. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики. 10. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы. 11. В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25-40 минут. После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой. Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Кулич тяжелый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×