Кулич тяжелый
12 ч.
2

Кулич тяжелый

На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 мл
  • Дрожжи 50 грамм
  • Мука 1 кг примерно
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 125 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сухофрукты и цукаты 1 по вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам.
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.
2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара.
3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
4. Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли.
5. Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков.
6. Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как следует перемешайте тесто до однородности.
7. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте.
8. На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть.
9. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы.
11. В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25-40 минут.
После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой.
Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич тяжелый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич тяжелый
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич с орехами
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Изюм Грецкие орехи Коньяк Свежие дрожжи Лимонная цедра Кардамон Мускатный орех Соль Желток Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.
2 ч.
4.3
Кулич с шафраном
Мука Сливки 30% Коричневый сахар Белый ром Изюм, цукаты и орехи Сливочное масло Сухие дрожжи Имеритинский шафран Соль Молотый кардамон Желтки Глазурь
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
3 ч.
4.1
Кулич лимонный с куркумой
Мука Сахар Изюм Сливочное масло Сахарная пудра Молоко или вода Фундук или миндаль Дрожжи Коньяк Куркума Яйца Ванилин Цедра одного лимона Соль
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье.
3 ч.
4.7
×