Найти идеальный рецепт


Кулич тяжелый
12 ч.
2

Кулич тяжелый

На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 мл
  • Дрожжи 50 грамм
  • Мука 1 кг примерно
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 125 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сухофрукты и цукаты 1 по вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам.
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.
2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара.
3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
4. Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли.
5. Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков.
6. Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как следует перемешайте тесто до однородности.
7. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте.
8. На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть.
9. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы.
11. В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25-40 минут.
После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой.
Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич тяжелый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич тяжелый
Оценить рецепт
4.5 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич с орехами
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Изюм Грецкие орехи Коньяк Свежие дрожжи Лимонная цедра Мускатный орех Кардамон Соль Желток Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.
2 ч.
4.3
Кулич с шафраном
Мука Сливки 30% Коричневый сахар Белый ром Изюм, цукаты и орехи Сливочное масло Сухие дрожжи Имеритинский шафран Соль Молотый кардамон Желтки Глазурь
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела.
3 ч.
4.1
Кулич лимонный с куркумой
Мука Изюм Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Молоко или вода Фундук или миндаль Дрожжи Коньяк Куркума Яйца Соль Ванилин Цедра одного лимона
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье.
3 ч.
4.7

×