Кулич для хлебопечки
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 125 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Изюм По вкусу
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.
Шаг 3
На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.
Шаг 4
Взбиваем яйца миксером или венчиком.
Шаг 5
Отдельно нужно растопить сливочное масло.
Шаг 6
Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу "Тесто" или "Свежее тесто" и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.
Шаг 7
Приятного аппетита!