Кулич для хлебопечки
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
- Молоко 150 мл
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 12 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2

Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.
Шаг 3

На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.
Шаг 4

Взбиваем яйца миксером или венчиком.
Шаг 5

Отдельно нужно растопить сливочное масло.
Шаг 6

Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу "Тесто" или "Свежее тесто" и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулич для хлебопечки"

Похожие рецепты







