Кулич для хлебопечки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кулич для хлебопечки

Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Изюм По вкусу
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.

Шаг 3

На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.

Шаг 4

Взбиваем яйца миксером или венчиком.

Шаг 5

Отдельно нужно растопить сливочное масло.

Шаг 6

Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу "Тесто" или "Свежее тесто" и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич для хлебопечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич для хлебопечки
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×