Пасха в хлебопечке "Мулинекс"
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пасха в хлебопечке "Мулинекс"

Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке "Мулинекс". Я довольна своему новому приобретению - хлебопечке. Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль Щепотка
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В маленькой емкости смешайте 50 грамм муки и 50 грамм кипятка. Энергично размешайте ложкой и дайте остыть.

Шаг 3

В чашу хлебопечки отправьте муку, размягченное масло, соль и ваниль.

Шаг 4

Туда же отправьте охлажденную смесь муки с водой.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте миксером яйца, сахар и дрожжи. Полученную массу отправьте в чашу хлебопечки.

Шаг 6

Оставьте массу в режиме "Подъем" на 3-4 часа, после чего включите режим "Замес". После чего, аккуратно достаньте тесто и распределите в смазанные маслом формы. Тесто накройте полотенцем и оставьте на некоторое время в теплом месте.

Шаг 7

Выпекайте пасху в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут, потом уменьшите температуру и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×