Пасха в хлебопечке "Мулинекс"
Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке "Мулинекс". Я довольна своему новому приобретению - хлебопечке. Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 110 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В маленькой емкости смешайте 50 грамм муки и 50 грамм кипятка. Энергично размешайте ложкой и дайте остыть.
Шаг 3
В чашу хлебопечки отправьте муку, размягченное масло, соль и ваниль.
Шаг 4
Туда же отправьте охлажденную смесь муки с водой.
Шаг 5
В отдельной емкости взбейте миксером яйца, сахар и дрожжи. Полученную массу отправьте в чашу хлебопечки.
Шаг 6
Оставьте массу в режиме "Подъем" на 3-4 часа, после чего включите режим "Замес". После чего, аккуратно достаньте тесто и распределите в смазанные маслом формы. Тесто накройте полотенцем и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Шаг 7
Выпекайте пасху в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут, потом уменьшите температуру и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.