Сдобные куличи
Сдобные куличи выпекаются за два три дня до наступления праздника Пасхи. Рецепт сдобных куличей содержит масло, сахар, много яиц и поэтому куличи хорошо хранятся. Обычно я начинаю готовить в пятницу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,3 кг
- Дрожжи 50 грамм или 10 грамм сухих
- Молоко 500 мл
- Яйцо 6 штук
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 250-300 грамм
- Изюм и цукаты 300 грамм
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Сахар 100 грамм глазурь
- Яичный белок 2 штуки глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 2

Опара должна увеличится вдвое.
Шаг 3

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
Шаг 4

Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену.
Шаг 5

В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час.
Шаг 6

Тесто должно быть некрутым.
Шаг 7

Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто.
Шаг 8

Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки.
Шаг 9

Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 10

Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар.
Шаг 11

Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой.
Видео рецепт "Сдобные куличи"



Похожие рецепты










