Кулич с лимонной цедрой
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Кулич с лимонной цедрой

Если вы хотите испечь не только воздушный и нежный, но и невероятно ароматный кулич, берите на заметку этот рецепт. Цедра лимона придает куличам потрясающий вкус, так что другие добавки не нужны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 40 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 2.5-3 Стакана
    примерно
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте. Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром венчиком или вилкой.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте к яйцам с сахаром и перемешайте.

Шаг 5

Соедините с опарой.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Добавьте цедру лимона.

Шаг 8

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 9

Оставьте тесто в теплом месте подходить на 2-2.5 часа. В процессе обязательно обомните его.

Шаг 10

Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха! Включите духовку и пока она разогревается, тесто в форме должно подойти.

Шаг 11

При температуре 190 градусов выпекайте куличи до румяного верха.

Шаг 12

Я готовлю классическую глазурь - белок и сахарная пудра.

Шаг 13

Все нужно взбить до пышности.

Шаг 14

И обмазать верхушки куличей, когда они остынут.

Шаг 15

Вкусные, нежные и ароматные куличи готовы. Светлого праздника!

Видео рецепт "Кулич с лимонной цедрой"

Видео рецепт Кулич с лимонной цедрой
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Чтобы глазурь получилась не слишком приторной, добавьте немного сока лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×