Кулич с лимонной цедрой
Если вы хотите испечь не только воздушный и нежный, но и невероятно ароматный кулич, берите на заметку этот рецепт. Цедра лимона придает куличам потрясающий вкус, так что другие добавки не нужны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 40 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Мука
2.5-3 Стакана
примерно
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте. Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте к яйцам с сахаром и перемешайте.
Шаг 5
Соедините с опарой.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Добавьте цедру лимона.
Шаг 8
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 9
Оставьте тесто в теплом месте подходить на 2-2.5 часа. В процессе обязательно обомните его.
Шаг 10
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха! Включите духовку и пока она разогревается, тесто в форме должно подойти.
Шаг 11
При температуре 190 градусов выпекайте куличи до румяного верха.
Шаг 12
Я готовлю классическую глазурь - белок и сахарная пудра.
Шаг 13
Все нужно взбить до пышности.
Шаг 14
И обмазать верхушки куличей, когда они остынут.
Шаг 15
Вкусные, нежные и ароматные куличи готовы. Светлого праздника!