Итальянский кулич
В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 180 Грамм
- Молоко 240 Грамм
- Мука 720 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 120 Грамм
-
Ванилин
1 Грамм
по вкусу - Кедровые орехи 90 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Цедра 2 Чайных ложки
- Ананас цукаты 120 Грамм
-
Анисовые зерна
1 Чайная ложка
по желанию
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Дать запенится.
Шаг 2
Растопить масло и сахар.
Шаг 3
Желтки отделить от белков.
Шаг 4
Цедру натереть на терке.
Шаг 5
Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч.л. муки.
Шаг 6
Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.
Шаг 7
Добавляем слегка взбитые яйца.
Шаг 8
Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.
Шаг 9
К тесту добавить сухофрукты.
Шаг 10
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Шаг 11
Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.
Шаг 12
Дать тесту хорошо подойти.
Шаг 13
Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!