Итальянский кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Итальянский кулич

В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 180 Грамм
  • Молоко 240 Грамм
  • Мука 720 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
    по вкусу
  • Кедровые орехи 90 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Цедра 2 Чайных ложки
  • Ананас цукаты 120 Грамм
  • Анисовые зерна 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Дать запенится.

Шаг 2

Растопить масло и сахар.

Шаг 3

Желтки отделить от белков.

Шаг 4

Цедру натереть на терке.

Шаг 5

Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч.л. муки.

Шаг 6

Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.

Шаг 7

Добавляем слегка взбитые яйца.

Шаг 8

Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.

Шаг 9

К тесту добавить сухофрукты.

Шаг 10

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.

Шаг 11

Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.

Шаг 12

Дать тесту хорошо подойти.

Шаг 13

Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский кулич
Оценить рецепт
3.5 10

Комментарии к рецепту

Арина
15.04.2017 07:16
Кулич получился вкусный, воздушный!!! Можно сверху полить глазурью, будет послаще.
Антонина Григоренко
15.04.2017 06:32
Рецепт хорош, но кулич виходит совсем не сладкий

Похожие рецепты

 
×