Найти идеальный рецепт

Кулич пасхальный с цукатами
4 ч.
6

Кулич пасхальный с цукатами

Даже если у вас в кулинарной копилке имеется масса разнообразных рецептов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с цукатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-1.2 кг
  • Дрожжи 50 грамм свежие
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 8 штук 3 целиком и 5 желтков
  • Цедра цитрусовых 3 ст. ложки лимон и апельсин
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Цукаты 200 грамм + шоколад, изюм по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начать замес теста нужно, разумеется, с опары. Итак, подогрейте немного молоко, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Растворите их полностью. Всыпьте примерно половину муки (около 0.5 кг.), предварительно просеяв ее. Важно готовить кулич пасхальный с цукатами в домашних условиях только из качественной муки. Все как следует перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 40-50 в теплом месте.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и желтками. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Соедините с опарой, постепенно добавляйте муку. Тесто не должно получиться крутым, оно должно даже слегка липнуть к рукам. Снова накройте полотенцем и дайте ему подойти в тепле примерно 1.5 часа.

Шаг 3

3. Цукаты и изюм, а также кусочки шоколада, если будете использовать, обваляйте в небольшом количестве муки. Аккуратно введите в тесто и перемешайте. Оставьте еще на полчасика.

Шаг 4

4. Через 25-30 минут нужно обмять слегка тесто и дать ему снова подойти. За это время подготовьте формы для выпечки, а также разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Шаг 5

5. Аккуратно распределите тесто по формам (предварительно смазав их маслом) так, чтобы оно занимало не более половины объема. Оставьте тесто в формах минут на 20-30, чтобы оно немного подошло.

Шаг 6

6. И вот теперь можно отправлять их в духовку. Вот и весь секрет, как приготовить кулич пасхальный с цукатами. В зависимости от объема формы, выпекайте от 30 до 60 минут. Верх должен равномерно зарумяниться, а тесто внутри хорошо пропечься. После можно проявить фантазию и украсить куличики по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич пасхальный с цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич пасхальный с цукатами
Оценить рецепт
4.3 20

Похожие рецепты

Куличи пасхальные
Мука Молоко Яйцо Сахар Сливочное масло Апельсин Изюм Растительное масло Дрожжи Ванильный сахар
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
3 ч.
4.4
265
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Сливочное масло Молоко или сыворотка Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
Пасхальные куличи нежные
Мука Сахар коричневый "Мистраль" Молоко Сливочное масло Дрожжи Яйца Соль Ванилин Изюм, цукаты Шоколад
Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи.
1 ч.
5.0
×