Кулич с цукатами
Кулич с цукатами готовлю из дрожжевого теста. Цукаты покупаю или использую мамины, которые она готовит из тыквы. Получается очень вкусно. Дети обожаю куличи с цветными цукатами. Приготовьте на Пасху!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Дрожжи 70 Грамм
- Цукаты 1 Стакан
-
Кондитерская посыпка
По вкусу
или глазурь - сахар и лимонный сок
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте 500 г муки, ложку сахара. Тщательно перемешайте. Тесто выложите в миску, миску накройте полотенцем, оставьте на час или больше. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую белую пену.
Шаг 3
Желтки разотрите с сахаром, добавьте топленое негорячее масло. Затем добавьте взбитые белки.
Шаг 4
Полученную из яиц смесь добавьте в поднявшуюся опару. Введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет крукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте тесто еще на час-два.
Шаг 5
По истечению указанного времени добавьте в тесто цукаты, замесите тесто еще раз.
Шаг 6
Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Тесто должно подняться так, чтобы заполнить 3/4 формы.
Шаг 7
Запекайте куличи с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Шаг 8
После запекания куличи остудите. Затем посыпьте пудрой, украсьте глазурью. Куличи с цукатами готовы!