Пасхальный творожный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пасхальный творожный кулич

Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 и 3/4 Стакана
  • Творог 250 Грамм
  • Молоко или сыворотка 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин - По вкусу
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала необходимо приготовить опару: смешать дрожжи, 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.муки и немного теплого молока или сыворотки, и оставить до образования пенной шапки. В другой миске смешать миксером творог с 3/4 стакана сахара и яйцами (в твороге не должно быть комочков), добавить размягченное сливочное масло и все остальные компоненты. Ввести в смесь опару и добавить муку. Хорошо замесить тесто, поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится вдвое, вмешать заранее распаренный, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Разделить тесто на порции, разложить по формам, заполнив ее наполовину или меньше. Опять оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется до края формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Для обмазывания смешать белки со стаканом сахара, обмазать куличи сверху, посыпать украшением.

Видео рецепт "Пасхальный творожный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный творожный кулич
Оценить рецепт
4.7 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×