Найти идеальный рецепт


Пасхальные лимонные куличи
5 ч.
6

Пасхальные лимонные куличи

Пасха – один из главных христианских праздников. Главным блюдом и украшением пасхального стола является праздничный кулич. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лимонных куличей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 грамм по желанию
  • Лимон 1-2 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 1 кг
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепоток
  • Сахар 150 грамм
  • Дрожжи прессованные 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку.

Шаг 3

Замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.

Шаг 4

Изюм залейте на 10 минут кипятком. Затем промойте и обсушите.


Шаг 5

В подошедшее тесто добавьте изюм и цедру лимона.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые куличи остудите и украсьте любой глазурью или шоколадом. Приятных праздников!

Видео рецепт "Пасхальные лимонные куличи"

Видео рецепт Пасхальные лимонные куличи
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кулич лимонный с куркумой
Мука Изюм Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Молоко или вода Фундук или миндаль Дрожжи Коньяк Куркума Яйца Соль Ванилин Цедра одного лимона
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье.
3 ч.
4.7
Пасхальные куличи
Мука Молоко Сливочное масло 82% Сахар Подсолнечное масло Изюм Сахарная пудра Цукаты Семена кунжута Вода Дрожжи сухие Ванильный сахар Желатин Яйца Лимон
Пасхальные куличи, которые получаются всегда! Воздушные, нежные, ароматные, с нотками лимонной цедры и ванили просто тают во рту.
5 ч.
4.5
Кулич на желтках
Мука Сахар Молоко Сахарная пудра Сливочное масло Изюм Цукаты Дрожжи свежие Коньяк Лимонный сок Лимон Корица Ваниль Соль Белки Яичные желтки
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку - тогда этот рецепт для вас.
8 ч.
3.8
Кулич из рисовой муки
Мука рисовая Сок апельсина свежевыжатый Масло сливочное Мед Курага Изюм Разрыхлитель Цедра апельсина Соль Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
1 ч. 20 мин
5.0
390
Кулич без яиц
Мука пшеничная Молоко Морковь Сахар Сок апельсиновый Изюм Масло сливочное Цедра апельсиновая Дрожжи сухие быстродействующие Соль Ванилин
Для тех, кто не употребляет яйца, предлагаю приготовить пасхальный кулич без яиц. Это классический дрожжевой кулич с изюмом и апельсиновой цедрой. Он получается в меру сладким, пышным, сдобным.
3 ч.
5.0
256

×