Пасхальные лимонные куличи
Пасха – один из главных христианских праздников. Главным блюдом и украшением пасхального стола является праздничный кулич. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лимонных куличей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
- Лимон 1-2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепоток
-
Изюм
200 Грамм
по желанию
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку.
Шаг 3
Замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.
Шаг 4
Изюм залейте на 10 минут кипятком. Затем промойте и обсушите.
Шаг 5
В подошедшее тесто добавьте изюм и цедру лимона.
Шаг 6
Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.
Шаг 8
Готовые куличи остудите и украсьте любой глазурью или шоколадом. Приятных праздников!