Пасхальные лимонные куличи
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Пасхальные лимонные куличи

Пасха – один из главных христианских праздников. Главным блюдом и украшением пасхального стола является праздничный кулич. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лимонных куличей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Дрожжи прессованные 40 Грамм
  • Лимон 1-2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Изюм 200 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку.

Шаг 3

Замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.

Шаг 4

Изюм залейте на 10 минут кипятком. Затем промойте и обсушите.

Шаг 5

В подошедшее тесто добавьте изюм и цедру лимона.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые куличи остудите и украсьте любой глазурью или шоколадом. Приятных праздников!

Видео рецепт "Пасхальные лимонные куличи"

Видео рецепт Пасхальные лимонные куличи
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×