Паска из кукурузной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Паска из кукурузной муки

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича - пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 120 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яичный желток 3 Штук
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Цукаты 100 Грамм
  • Лимонная цедра 20 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

365 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала размягчите сливочное масло, после чего смешайте его с сахарной пудрой. Взбивайте массу до такого состояния, пока пудра полностью не растворится и масса не станет однородной. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

Шаг 2

2. Добавляйте постепенно лимонную цедру и сок половинки лимона, продолжайте взбивать.

Шаг 3

3. Просейте отдельно кукурузную и пшеничную муку, добавьте вместе с разрыхлителем в тесто, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Затем влейте сливки и продолжайте взбивать. Тем временем замочите изюм минут на 15.

Шаг 5

5. Спустя это время добавьте цукаты и изюм в тесто. Перемешайте лопаточкой или ложкой.

Шаг 6

6. Отдельно взбейте два яичных белка со щепоткой соли до состояния густой пены. Затем аккуратно (снизу вверх) перемешайте их с готовым тестом.

Шаг 7

7. Выкладывайте в форму на 2/3 и оставьте минут на 10. Затем отправляйте в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. После этого достаньте куличи и дайте им остыть.

Шаг 9

9. Сверху можно сделать для них традиционную присыпку. В разрезе они получаются вот такими красивыми, а желтый цвет им придает кукурузная мука.

Шаг 10

10. Для праздничного стола такая паска из кукурузной муки - идеальный вариант.

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×