Паска из кукурузной муки
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича - пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 120 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яичный желток 3 Штук
- Яичный белок 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Цукаты 100 Грамм
- Лимонная цедра 20 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала размягчите сливочное масло, после чего смешайте его с сахарной пудрой. Взбивайте массу до такого состояния, пока пудра полностью не растворится и масса не станет однородной. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать.
Шаг 2
2. Добавляйте постепенно лимонную цедру и сок половинки лимона, продолжайте взбивать.
Шаг 3
3. Просейте отдельно кукурузную и пшеничную муку, добавьте вместе с разрыхлителем в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 4
4. Затем влейте сливки и продолжайте взбивать. Тем временем замочите изюм минут на 15.
Шаг 5
5. Спустя это время добавьте цукаты и изюм в тесто. Перемешайте лопаточкой или ложкой.
Шаг 6
6. Отдельно взбейте два яичных белка со щепоткой соли до состояния густой пены. Затем аккуратно (снизу вверх) перемешайте их с готовым тестом.
Шаг 7
7. Выкладывайте в форму на 2/3 и оставьте минут на 10. Затем отправляйте в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. После этого достаньте куличи и дайте им остыть.
Шаг 9
9. Сверху можно сделать для них традиционную присыпку. В разрезе они получаются вот такими красивыми, а желтый цвет им придает кукурузная мука.
Шаг 10
10. Для праздничного стола такая паска из кукурузной муки - идеальный вариант.