Кулич без глютена
Аллергия на глютен — не повод лишать себя пасхальных традиций! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кулич без глютена. Вкус получается необычным, но очень интересным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Банан 1 Штука
- Овсяная мука 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Кардамон 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Глазурь в порошке 25 Грамм
- Растительное молоко 1 Чайная ложка
- Кумкват По вкусу
-
Орехи дробленые
По вкусу
для украшения -
Шоколад тертый
По вкусу
для украшения
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кумкват замочите в кипятке на 10 минут.
Шаг 3
Натрите цедру, затем выжмите 3 ст.л. лимонного сока.
Шаг 4
Измельчите в блендере все ингредиенты, кроме кумквата, до однородного состояния. Переложите массу в отдельную миску.
Шаг 5
Обсушите и мелко нарежьте кумкват. Затем добавьте в миску и перемешайте.
Шаг 6
Заполните формочки для кулечей на 3/4.
Шаг 7
Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 8
Разведите глазурь с растительным молоком, намажьте верхушки кулечей. Сверху посыпьте шоколадом и орехами.
Шаг 9
Кулич без глютена готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулич без глютена"
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Польская бабка
1 ч. 0 мин
Кулич с коньяком
3 ч. 0 мин
Куличи украшенные безе
4 ч. 0 мин
Кулич на опаре
19 ч. 0 мин
Королевский кулич
30 мин
Печенье на кефире в духовке
3 ч. 0 мин
Куличи на кефире
5 ч. 0 мин
Пасха пышная