Кулич без глютена
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Кулич без глютена

Аллергия на глютен — не повод лишать себя пасхальных традиций! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кулич без глютена. Вкус получается необычным, но очень интересным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Овсяная мука 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Глазурь в порошке 25 Грамм
  • Растительное молоко 1 Чайная ложка
  • Кумкват По вкусу
  • Орехи дробленые По вкусу
    для украшения
  • Шоколад тертый По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кумкват замочите в кипятке на 10 минут.

Шаг 3

Натрите цедру, затем выжмите 3 ст.л. лимонного сока.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты, кроме кумквата, до однородного состояния. Переложите массу в отдельную миску.

Шаг 5

Обсушите и мелко нарежьте кумкват. Затем добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 6

Заполните формочки для кулечей на 3/4.

Шаг 7

Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 8

Разведите глазурь с растительным молоком, намажьте верхушки кулечей. Сверху посыпьте шоколадом и орехами.

Шаг 9

Кулич без глютена готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич без глютена"

Видео рецепт Кулич без глютена
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×