Кулич из рисовой муки
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 200 Грамм
-
Сок апельсина свежевыжатый
150 Миллилитров
1-2 шт. апельсина - Цедра апельсина 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Мед
2 Ст. ложки
или сироп - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Курага 15 Грамм
-
Изюм
15 Грамм
светлый - Ванильный ароматизатор 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте рисовую муку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 4
С апельсина снимите цедру и добавьте в миску, еще раз перемешайте.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте вместе с медом или сиропом.
Шаг 6
Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Должно получиться 150 мл. Добавьте в него пару капель ванильного ароматизатора.
Шаг 7
Влейте в миску растопленное масло с сиропом.
Шаг 8
Следом влейте апельсиновый сок.
Шаг 9
Замесите однородное тесто. Оно получается липким и пластичным, не держит форму. Добавьте мелко порезанные сухофрукты.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Шаг 11
Готовый кулич полностью остудите в духовке.
Шаг 12
После его можно будет украсить на свой вкус. Я использую готовую глазурь и кондитерскую посыпку.
Шаг 13
Кулич из рисовой муки готов, приятного вам аппетита!