Кулич из рисовой муки
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 200 грамм
- Сок апельсина свежевыжатый 150 мл 1-2 шт. апельсина
- Цедра апельсина 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
- Мед 2 ст. ложки или сироп
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Курага 15 грамм
- Изюм 15 грамм светлый
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Просейте рисовую муку в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 4

С апельсина снимите цедру и добавьте в миску, еще раз перемешайте.
Шаг 5

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте вместе с медом или сиропом.
Шаг 6

Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Должно получиться 150 мл. Добавьте в него пару капель ванильного ароматизатора.
Шаг 7

Влейте в миску растопленное масло с сиропом.
Шаг 8

Следом влейте апельсиновый сок.
Шаг 9

Замесите однородное тесто. Оно получается липким и пластичным, не держит форму. Добавьте мелко порезанные сухофрукты.
Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Шаг 11

Готовый кулич полностью остудите в духовке.
Шаг 12

После его можно будет украсить на свой вкус. Я использую готовую глазурь и кондитерскую посыпку.
Шаг 13

Кулич из рисовой муки готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кулич из рисовой муки"

Похожие рецепты






