Куличи в бумажных формах в духовке
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,9-1 кг
- Молоко 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Дрожжи живые 20 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Изюм 50 грамм
- Соль 1 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания рук
- Ванильный сахар 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей в бумажных формах в духовке.
Шаг 2
В теплом молоке растворите живые дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте половину порции сахара и размешайте, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Соедините молочную часть с яичной.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. При замесе можно смазать руки растительным маслом.
Шаг 8
Добавьте в тесто изюм и перемешайте. Оставьте тесто под полотенцем на 50 минут подходить.
Шаг 9
Тесто для куличей выросло, можно печь изделия.
Шаг 10
Бумажные формы наполните тестом на треть и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Такие куличи выпекаются 35-40 минут. Формы объемом примерно 400-500 грамм.
Шаг 11
Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть в бумажных формах. Украшайте изделия по своему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты