Кулич творожный бездрожжевой
Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Штука
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.
Шаг 3
3. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.
Шаг 5
5. Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.
Шаг 6
6. В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.
Шаг 7
7. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45.
Шаг 8
8. Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь. Приятного аппетита!