Кулич творожный бездрожжевой
Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Творог 200 грамм
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Ванилин 1 штука
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.
Шаг 3

3. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4

4. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.
Шаг 5

5. Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.
Шаг 6

6. В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.
Шаг 7

7. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45.
Шаг 8

8. Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулич творожный бездрожжевой"

Похожие рецепты







