Кулич творожный в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Кулич творожный в мультиварке

Мультиварка — незаменимая вещь для приготовления разнообразных блюд. Особенно мне нравится ее функциональность по отношению к выпечке. Сегодня расскажу, как приготовить кулич творожный в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Быстрорастворимые дрожжи 9 Грамм
  • Теплое молоко 110 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 белок используем для глазури
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Ванилин 1,5 Грамма
  • Цукаты или изюм 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Растворяем в подогретом молоке дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Всыпаем 3 ст.ложки пшеничной муки. Оставляем набухать в теплом месте. В другой посуде взбиваем пару белков со 100 г. сахара. Смешиваем растертые с солью и ванилью желтки вместе с подошедшей опарой. Добавляем творог и масло. Выкладываем белки (часть оставляем на глазурь).

Шаг 2

Ложкой мешаем массу. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто для кулича. Оно должно получиться гладеньким и эластичным. Оставляем его в теплом месте на 50 мин. под полотенечком. После обминаем и добавляем цукаты.

Шаг 3

Отправляем наше тесто в мультиварку, оставляем там в режиме "Подогрев". Время — 15 минут. Тесто поднимется, после чего устанавливаем режим "Выпечка", а время — 1 час. Как только умная печка запищит, не открываем крышку мультиварки и добавляем еще полчаса "Выпечки".

Шаг 4

Как только кулич остынет, поливаем его взбитым белком с сахаром (мы их оставляли). Можно обмазать не только верхушку, но и бока.

Шаг 5

Кулич украшаем покупной посыпкой. Если ее нет, можно добавить кокосовую или шоколадную стружку. Разрезаем, пробуем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич творожный в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич творожный в мультиварке
Оценить рецепт
3.4 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×