Кулич творожный в мультиварке
Мультиварка — незаменимая вещь для приготовления разнообразных блюд. Особенно мне нравится ее функциональность по отношению к выпечке. Сегодня расскажу, как приготовить кулич творожный в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Быстрорастворимые дрожжи 9 Грамм
- Теплое молоко 110 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 белок используем для глазури - Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Ванилин 1,5 Грамма
- Цукаты или изюм 200 Грамм
Шаг 1
Растворяем в подогретом молоке дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Всыпаем 3 ст.ложки пшеничной муки. Оставляем набухать в теплом месте. В другой посуде взбиваем пару белков со 100 г. сахара. Смешиваем растертые с солью и ванилью желтки вместе с подошедшей опарой. Добавляем творог и масло. Выкладываем белки (часть оставляем на глазурь).
Шаг 2
Ложкой мешаем массу. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто для кулича. Оно должно получиться гладеньким и эластичным. Оставляем его в теплом месте на 50 мин. под полотенечком. После обминаем и добавляем цукаты.
Шаг 3
Отправляем наше тесто в мультиварку, оставляем там в режиме "Подогрев". Время — 15 минут. Тесто поднимется, после чего устанавливаем режим "Выпечка", а время — 1 час. Как только умная печка запищит, не открываем крышку мультиварки и добавляем еще полчаса "Выпечки".
Шаг 4
Как только кулич остынет, поливаем его взбитым белком с сахаром (мы их оставляли). Можно обмазать не только верхушку, но и бока.
Шаг 5
Кулич украшаем покупной посыпкой. Если ее нет, можно добавить кокосовую или шоколадную стружку. Разрезаем, пробуем! Приятного аппетита!