Пасхальные куличики
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
200 Грамм
предварительно нужно запарить в кипятке - Мука 1 Килограмм
- Яйца 10 Штук
- Маргарин 400 Грамм
- Шафран 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
-
Ванилин
3 Штуки
пакетики - Дрожжи 20 Грамм
- Вода 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст.л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.
Шаг 4
Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.
Шаг 5
Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.
Шаг 6
Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Шаг 7
Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.
Шаг 8
Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.
Шаг 9
Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.
Шаг 10
Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!