Пасхальные куличики
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пасхальные куличики

Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 10 Штук
  • Вода 120 Грамм
  • Маргарин 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Изюм 200 Грамм
    предварительно нужно запарить в кипятке
  • Ванилин 3 Штуки
    пакетики
  • Дрожжи 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст.л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.

Шаг 4

Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.

Шаг 5

Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.

Шаг 6

Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

Шаг 7

Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.

Шаг 8

Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.

Шаг 9

Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.

Шаг 10

Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальные куличики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные куличики
Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
26.04.2016 22:33
Добрый вечер! Рекомендую добавлять 20 грамм сухих дрожжей.
Ирина
25.04.2016 14:37
А дрожжей сколько добавлять?

Похожие рецепты

 
×