Пасхальные куличики
10 ч.
10

Пасхальные куличики

Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 грамм предварительно нужно запарить в кипятке
  • Мука 1 кг
  • Яйца 10 штук
  • Маргарин 400 грамм
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин 3 штуки пакетики
  • Дрожжи 20 грамм
  • Вода 120 грамм

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст.л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.

Шаг 4

Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.

Шаг 5

Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.

Шаг 6

Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

Шаг 7

Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.

Шаг 8

Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.

Шаг 9

Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.

Шаг 10

Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальные куличики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные куличики
Оценить рецепт
3.6 18
Ирина
25.04.2016 14:37
А дрожжей сколько добавлять?
Алексей Марчук АВТОР
26.04.2016 22:33
Добрый вечер! Рекомендую добавлять 20 грамм сухих дрожжей.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальная коса
Мука Изюм Молоко Густое варенье или повидло Кипяток Сахарный песок Сливочное масло или маргарин Кипяток Молоко Мак кондитерский Растительное масло Ром Панировочные сухари Сахарный песок Сухие дрожжи Соль Куриные яйца
Каждый год на Святую Пасху я пеку вот такую пасхальную косу. Пышная, румяная и начинка – на любой вкус!!!
3 ч.
4.6
×