Пасхальные куличики
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 грамм предварительно нужно запарить в кипятке
- Мука 1 кг
- Яйца 10 штук
- Маргарин 400 грамм
- Шафран 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 3 штуки пакетики
- Дрожжи 20 грамм
- Вода 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст.л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Шаг 2

Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.
Шаг 4

Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.
Шаг 5

Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.
Шаг 6

Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Шаг 7

Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.
Шаг 8

Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.
Шаг 9

Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.
Шаг 10

Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасхальные куличики"



Похожие рецепты





