Печенье Пасхальный заяц
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250-260 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло или маргарин 80-100 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
-
Изюм
20 Штук
для глаз -
Вишня в сахаре
10 Штук
для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька -
Миндаль
10 Штук
разобрать на четвертинки. для усов
Количество порций
Шаг 1
![Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.](https://img.povar.ru/mobile/22/a2/7b/0f/pechene_pashalnii_zayac-31219.jpg)
Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.
Шаг 2
![Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.](https://img.povar.ru/mobile/bd/9c/6b/db/pechene_pashalnii_zayac-31220.jpg)
Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.
Шаг 3
![Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/77/a9/af/6d/pechene_pashalnii_zayac-31221.jpg)
Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!
Видео рецепт "Печенье Пасхальный заяц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Печенье Пасхальный заяц](https://i.ytimg.com/vi/1xNZJ8cCnr4/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пасхальный пирог с рикоттой](https://img.povar.ru/mobile/36/d5/d0/bb/pashalnii_pirog_s_rikottoi-53824.jpg)
![Быстрая пасха](https://img.povar.ru/mobile/de/21/bd/26/bistraya_pasha-54027.jpg)
![Пасхальный рулет с орехами и изюмом](https://img.povar.ru/mobile/5c/0c/64/ca/pashalnii_rulet_s_orehami_i_iziumom-395567.jpg)
![Кулич на молоке и желтках](https://img.povar.ru/mobile/b3/46/5a/f8/kulich_na_moloke_i_jeltkah-496579.jpg)
![Кулич с изюмом и цукатами](https://img.povar.ru/mobile/c9/aa/07/ca/kulich_s_iziumom_i_cukatami-255046.jpg)
![Печенье Корзинки](https://img.povar.ru/mobile/5b/6e/45/ba/pechene_korzinki_-245063.jpg)