Печенье Пасхальный заяц
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 штук для глаз
- Мука 250-260 грамм
- Масло или маргарин 80-100 грамм
- Миндаль 10 штук разобрать на четвертинки. для усов
- Ваниль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Вишня в сахаре 10 штук для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.
Шаг 2

Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.
Шаг 3

Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!
Видео рецепт "Печенье Пасхальный заяц"
