Печенье Пасхальный заяц
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
20 Штук
для глаз - Мука 250-260 Грамм
- Масло или маргарин 80-100 Грамм
-
Миндаль
10 Штук
разобрать на четвертинки. для усов - Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
-
Вишня в сахаре
10 Штук
для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька
Количество порций
Шаг 1
Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.
Шаг 2
Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.
Шаг 3
Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!
Видео рецепт "Печенье Пасхальный заяц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кулич на сливках и желтках
6 ч. 0 мин
Самый вкусный кулич на пасху
1 ч. 0 мин
ПП Кулич (диетический)
8 ч. 0 мин
Пасхальный кулич с цукатами
3 ч. 0 мин
Венская пасха
1 ч. 30 мин
Торт "Пасхальный кролик"
3 ч. 0 мин
Кулич на меду
40 мин
Пасхальные печенья с абрикосами