Печенье Пасхальный заяц
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Печенье Пасхальный заяц

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 20 Штук
    для глаз
  • Мука 250-260 Грамм
  • Масло или маргарин 80-100 Грамм
  • Миндаль 10 Штук
    разобрать на четвертинки. для усов
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Вишня в сахаре 10 Штук
    для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька
Количество порций

Шаг 1

Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.

Шаг 2

Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.

Шаг 3

Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!

Видео рецепт "Печенье Пасхальный заяц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Пасхальный заяц
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×